2006年 11月 22日
明日はサンクスギビング!
Nickさんの夢。『ターキーをまるごとローストする』ために道具をいろいろ買ってきました。 Costcoで買ってきたターキーを乗せてみたら・・・・・・・・ギリギリ。 大丈夫かなぁ??ちなみに重さは9キロ!!! 今日はこれから明日おいしく食べるためにターキーを仕込みます。 Nick先生。よろしくお願いします。ペコリ。 袋を開けると出てきました!ターキー君!! お腹のなかはすでに処理されていて、首ごねという首の部分の肉と、袋にはいった内臓(レバーと砂肝みたいなやつ)があるのでそれを取り出しておき、ターキーをまるごとよく洗います。 洗ったらキッチンペーパーで水気をふき取ります。 ターキーが丸ごとはいって、しかも水が漏れないような容器(それか袋)に入れて・・・・ 砂糖、塩、水、にんにく、ハーブ類を混ぜ混ぜしたらターキーの入っている袋にどばばー!っと注ぎ込みます。 そんでもって、袋の口をしっかり結んで一晩冷蔵庫へ。 ターキー本体の準備はコレで完了!! おいしくなるのだよ。 ターキーをローストするときには30分おきくらいにブイヨンをかけて焼くのだけど、この準備もぬかりなく。 首ごねと内臓をたまねぎなどの野菜と一緒に煮込んで、スープを取ってできあがり。 これで明日のための準備が整いました~♪ 果たしてうまくできるのか。。。 明日に期待☆
by X194964
| 2006-11-22 19:55
| 食べ物
|
カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
銀子のアメリカ日記 昼下がりの海外赴任妻 のんびり k_bunny... South Bay 暮らし ☆カリフォルニアに移住中☆ ふらふらサンふらンシスコ マルちゃんの○○な生活 ★アメリカ暮らし★ hamami日記 カメラと一緒におでかけ ... エキサイト外ブログ
Nao@Yellow House
がんばれ、生協の白石さん! 銀子のアメリカ日記 雪月花 Raspberryleaf @ちょびfrom.San Francisco サンマテオの時間・天気・温度 ↓↓↓↓ ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
<< ターキーを焼く。 | せっけん >> |
ファン申請 |
||