2006年 04月 20日
<今日もNickさん>
k_bunnyさんに教えてもらった方法でさっそく炊飯してみることに。 いざ、勝負! まずは水で洗って、ざるにあけておく(30分) そして30分後の画像。 うちのルクルーゼ。定番の赤のハート型。 点火。中火で沸騰したら、後は弱火で今日は10分。 ちなみにウチのハーマンのガスコンロ。タイマーと湯沸かし、炊飯がけっこう便利。 炊き上がり。 かき混ぜ後。 盛り付け例。 今日の献立。 結果は大成功!めちゃうまーでした。ちょっとやわらかめだけど、きっと弱火10分を12分とかにすれば、好みの固さになると思います。 これならアメリカでも美味しいご飯が炊けそうだねぇ。 Christinaさんは12キロほど太ってよいらしく、これでデブ計画もうまくいきそうです。ウヒヒ。 最初、水につけとくより、ざるにあけるほうが良いのかな・・・。よく分かりません。 ちなみに今日のご飯は、豚モモ焼肉のバルサミコソースと大根の葉っぱとしらすの和え物でした。 k_bunnyさんありがとう。本当にためになったよ。 また、いろいろ教えてねー。 明日は引越し屋さんの第一回目の見積もりがあります。また記事アップするねぇ。
by X194964
| 2006-04-20 20:13
| 食べ物
|
カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
銀子のアメリカ日記 昼下がりの海外赴任妻 のんびり k_bunny... South Bay 暮らし ☆カリフォルニアに移住中☆ ふらふらサンふらンシスコ マルちゃんの○○な生活 ★アメリカ暮らし★ hamami日記 カメラと一緒におでかけ ... エキサイト外ブログ
Nao@Yellow House
がんばれ、生協の白石さん! 銀子のアメリカ日記 雪月花 Raspberryleaf @ちょびfrom.San Francisco サンマテオの時間・天気・温度 ↓↓↓↓ ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
<< 海外引越し 見積もり・・・その結果は | 引越し準備、そろそろスタート! >> |
ファン申請 |
||